O bolo de Linz é uma sobremesa deliciosa que leva o nome da cidade de Linz, a capital da região localizada na margem direita do Danúbio, você também pode encontrá-lo no Alto Trentino Adige , embora a sua verdadeira casa é o ' Áustria . Existem muitas variações deste saborosa torta , como chocolate, nozes ou sem, mas a versão clássica e original é o único com a groselha. Se você não consegue encontrar essas frutas você pode usar até mesmo o atolamento lingonberry ou cerejas, framboesas ou morangos.
INGREDIENTES
300 g de farinha
300 g de manteiga
250 g de avelãs (ou amêndoas)
250 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1 pote de geléia lingonberry (ou cerejas, framboesas ou morangos)
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos (fermento químico ou em pó)
1 colher de chá de canela em pó
1 casca de limão ralada
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha misturada com o fermento em uma placa de massa, despeje metade dos ovos , a manteiga , o açúcar , a canela , a raspa de limão e sal . Misture todos os ingredientes e adicione as nozes picadas e continue a trabalhar a mistura até obter uma massa macia. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo (ou de aro removível), em seguida, coloque cerca de 2/3 da massa no fundo e laterais da forma, recheie com a geléia. Com o resto da massa encha o saco de confeitar e formar o "conselho" e a "grade" do bolo.
Pincele com a gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, antes de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.