INGREDIENTES
Massa
1 litro de caldo de galinha
50 g de margarina
50 g de queijo ralado
600 g de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida
sal à gosto
Recheio
2 peitos de frango cozidos
1 cebola
2 tomates
1 xícara das de chá de salsinha
4 colheres das de sopa de óleo
Temperos a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione salsinha, mexa e reserve.
Massa:
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango reservado e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Empregue o recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra.