Ingredientes:
1 unidade cebola
100 gramas ervilhas secas
400 gramas costela de porco defumado
1000 ml água
1 louro
10 pimenta-do-reino
40 gramas raiz de salsão
150 gramas raízes de salsa fresca
250 gramas batatas
sal
1 colher de sopa de vinagre
1 vidro Bockwurst – salsicha alemã fina
qb óleo
Metodo de preparo:
Deixar as ervilhas por uma noite de molho.
Cortar a cebola em cubos maiores, tipo mirepoix e refogar com um pouco de óleo numa panela maior. Depois de 5 minutos acrescentar as ervilhas, a costela de porco defumado e mais um litro de água (ou mais para cobrir tudo). Adicionar o louro, bagas de pimenta e um pouco de sal. Ferver por 30 minutos.
Lavar bem e cortar a raiz de salsão e as batatas em cubos maiores. Depois de 30 minutos adicionar com as raízes de salsa nas lentilhas. E ferver tudo junto até ficar pronto. Cortar o Bockwurst (salsicha alemã) em fatias menores e adicionar com um pouco de vinagre no ensopado. Servir quente com salsa picada por cima.
Um bom apetite a todos,
Fontes: https://heikograbolle.wordpress.com e Foto: Michel Teo Sin