INGREDIENTES
Para o caldo:
1 colher das de sopa de massa de tomate
Sal a gosto
1 colher das de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho inteiros
1 ramo de salsa
1 kg de peixe de pelo menos 4 espécies (bicuda, sargo, muge, roucas, garoupa, lírio, etc.)
Para o molho crú:
Alho
Salsa
Sal
Pimenta
Vinagre
Vinho de cheiro
MODO DE PREPARO
Temperar todos os peixes com sal. Reserve.
Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, deixe cozinhar, mas sem desfazer os peixes.
Molho crú
Todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.
Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho crú.
Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.