Share/Bookmark

Peixada catarinense

No comment yet
INGREDIENTES

5 postas grandes de peixe de mar
3 limões
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 tomates grandes, maduros e sem pele
Coentro, salsa e cebolinha a gosto
1 colher das de chá de grão de coentro moído
5 batatas médias, descascadas e cozidas em água
1/2 colher das de sopa de sal
1 xícara das de chá de azeite de oliva
Farinha de mandioca o suficiente
Sal e pimenta-do-reino preta em grão a gosto

MODO DE PREPARO

Temperar as postas de peixe e os camarões com o suco de 2 limões e sal.  Descansar por 30 min na geladeira. Esfregar todo o interior de uma panela de barro com o alho. Untar com 1/2 xícara das de chá de azeite de oliva. Ralar as cebolas. Amassar os tomates como um purê. Misturar a salsa, a cebolinha e o coentro picados com o coentro moído e 1 colher das de chá cheia de pimenta-do-reino moída. Arrumar na panela camadas alternadas de postas de peixe, camarões e temperos misturados. Regar tudo com 1/2 xícara das de chá de azeite de oliva e levar ao fogo forte até que ferva. Abaixar o fogo para médio, tampar a panela e cozinhar.  Quando as postas de peixe estiverem cozidas, apagar o fogo e retirar todo o caldo da peixada para outra panela. Completar com água e sal a gosto. Levar ao fogo brando e misturar com a farinha de mandioca branca e crua até obter um pirão cozido e meio mole.

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER