Share/Bookmark

Fios de ovos

No comment yet

INGREDIENTES:

750 g de açúcar refinado
1 litro de água
36 gemas passadas na peneira
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1 colher das de sopa de rum
1 litro de água gelada

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando). Passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve. Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda. Ao terminar, coloque os fios de ovos ainda mornos na calda que sobrou, juntando antes um copo de água gelada, uma colher de sobremesa de essência de baunilha e uma colher das de sopa de rum. Deixe nessa calda pelo menos uma hora. Escorra numa peneira e sirva.

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER