Também combinam muito bem com carne assada - como o porco, por exemplo -, galinha ou peru.
INGREDIENTES
500 g de cenouras cortadas ao meio e depois cada pedaço em quatro, no sentido do comprimento
1 colher das de chá de açú car
2 cebolas médias cortadas ao meio e depois em fatias
1 colher das de sopa de manteiga
2 maçãs médias, descascadas, sem o miolo e em fatias
sal e pimenta a gosto
um pouco de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Cozinhe as cenouras com o açúcar, em água suficiente para cobrí-las, até ficarem quase tenras (macias)
Doure a cebola na manteiga. Adicione a maçã e a cenoura com 1/2 xícara das de chá de água de seu cozimento. Cozinhe até amaciarem totalmente, adicionando um pouco mais de água se necessário.
Tempere com sal e pmenta e adicione suco de limão a gosto. Sirva.
Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
tempo de cocção: 30 minutos